スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
参加します 【梅レシピ】
2010 / 06 / 09 ( Wed ) 08:30:38
梅干しパワーで夏を乗り切れ!あなたのオリジナル梅レシピを募集。 ←参加中

梅干販売 紀州石神邑


知り合いに教えてもらって何度も作ったレシピです。

鶏肉の梅チーズ巻き

梅干をたたいてペースト状にし、鶏ムネ肉(ささみなど脂身のないものがよいかと)に大葉、梅ペースト、チーズの順にのせ、くるくると巻き、それをソテーするだけ。
鶏肉には塩コショー、切り開いて薄く広げると巻きやすく、火の通りも早いです。


ありがちなレシピなのですが、肉に軽く下味をつけておくだけで梅干がとてもいいアクセントになって重くなく、とてもおいしいので大好きです。


おいしい梅干であればなお更そのままで食べることが一番だと思っていて、梅干を使ったレシピ・・と聞かれても一つしか、それもオリジナルではないのですが・・・どうしても参加したくて書いてみました^^;

スポンサーサイト
☆モニプラ☆ TB:0 CM:5 admin page top↑
<<6/14の夕食・・・ * HOME * 当選しました! 【オリゴのおかげ】>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  ◆こんにちは♪◆

『鶏肉の梅チーズ巻き』サッパリとこれからの季節に食べやすいですね。(^^v
大好きです♪

↓『オリゴのおかげ』当選おめでとう!
カラダに良さそうですねぇ。
便秘気味の人には嬉しいかも。。。
ノンキさんは、よく当選されるのですか?
私はサッパリです。(^^;

☆!
by: イチゴッチ * 2010/06/09 09:48 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆梅&大葉&チーズ!◆

梅大好き♪
思わず"うめ"~~って言うよね?(。-∀-)ニヒ♪

ボリュームあるメニューを作っていた頃は、更に衣を付けてフライにしてましたww
by: いまちゃん * 2010/06/10 17:25 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆イチゴッチさんへ◆

おはようございます~^^

食品を中心にw応募はしているんですが、このオリゴとアガリスク、今のところは
それだけでその後はさっぱりです^^;

オリゴは続けてみようかと思っているんです。まだ確信は持てないんですが、肌の調子も
よくなっているような・・気がしないでもないような・・(@_@)

先日梅干を買おうと思って結局やめたんですが、そんなタイミングでの募集記事だったので
飛びつきました^^; とてもおいしそうな梅干なので当選したいんですけどね~

by: ノンキ * 2010/06/11 06:00 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆いまちゃんさんへ◆

暑くなると、焼酎用の梅を炭酸で割った梅ジュースを飲むんですが、
そのときはうめ~~って言ってますね (^^)v 

梅チーズ巻き、フライいいですね~ 次作るときはやってみようかな~って思ったら、
フライがすっごく食べたくなってきましたww



by: ノンキ * 2010/06/11 06:18 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆いまちゃんさんへ◆

こんばんは~^^

最近さぼってばかりなんですが、がんばって更新しますね~w

ありがとうございます^^ こちらこそ、よろしくお願いします~(o´ω`o)ぅふふ
by: ノンキ * 2010/06/14 22:37 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://nonta1414.blog29.fc2.com/tb.php/33-972e949a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。